Июльские изменения в законодательстве
В июле вступают в силу несколько новых законов.
Пособия.
1 июля заработает Указ Президента РФ № 175 от 26.02.2013 г. о повышении выплат родителям и опекунам, которые осуществляют уход, за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы. Теперь ежемесячно они будут получать 10 000 руб. вместо 5500 руб.
Застройщики.
С 1 июля вступает в силу Федеральный закон № 175-ФЗ от 01.07.2018), застройщики смогут строить жилые дома только на собственные деньги или кредиты банков. Деньги дольщиков будут зачисляться в банк на специальные эскроу-счета. Застройщик не сможет ими воспользоваться до тех пор, пока не будет оформлена собственность на первую квартиру в новом доме. В случае остановки строительства или банкротства застройщика, дольщики гарантированно смогут получить обратно свои деньги. Риски остаются, но их будет меньше.
Онлайн-кассы.
Продолжается переход организаций и ИП на онлайн-кассы. С 01.07.2019 г. по Федеральному закону № 290-ФЗ от 03.07.2016 г. контрольно-кассовый чек обязаны выдавать:
— ИП без наемных работников, которые работают в системе розничной торговли, либо общественного питания (по патенту или ЕНВД)
— ИП без наемных работников, которые ведут торговлю через торговые автоматы
— организации и ИП, которые выполняют работы или оказывают услуги населению
— организации и ИП при продаже билетов на проезд в общественном транспорте в салоне транспортного средства
— при оплате коммунальных услуг, содержания жилого помещения, взносов на капитальный ремонт
Молочная продукция
С 1 июля во всех магазинах натуральную молочную продукцию должны класть отдельно от той, в которой используется растительный жир.
Ипотечные каникулы
31.07.2019 г. вступит в силу закон об ипотечных каникулах (
К жизненным трудностям относятся:
— потеря работы и постановка на учет в службу занятости
— инвалидность 1 или 2 группы
— болезнь длительностью 2 и более месяцев подряд
— снижение дохода за предшествующий месяц более месяц более чем на 30% по сравнению со среднемесячным показателем за предыдущий год. Но при условии: размер среднемесячных выплат по кредиту составит больше 50% дохода.
— увеличение количества иждивенцев — несовершеннолетних или инвалидов 1 и 2 группы. Но при условии: доход заемщика снизился на 20 %, а размер среднемесячных выплат превысит по кредиту больше 40% дохода.